注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学三(8)中队

我们的三(8)中队,精彩的三(8)中队

 
 
 

日志

 
 

优良家风伴我行  

2017-04-26 16:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从我记事开始,家里就没有一天是不干净的,无论是刚刚玩过的玩具,还是刚刚烧过菜的厨房,只要妈妈巧手一“挥”,东西立马回到原位,再脏的地方也会变得一尘不染.

长大了一点后,妈妈不会再替我收拾残局,而是鼓励我自己动手,如把玩过的玩具收好,将果皮、废纸等扔进垃圾桶……当然,如果我主动帮妈妈做一些家务时,她会很开心地说:“真是一个好孩子!”并笑眯眯地递给我一粒糖作为奖赏。做完家务的我,便会喜滋滋的剥开糖纸,将糖放到嘴里,不舍得嚼碎咽下。

 二、三年级时我调皮邋遢的样子常让妈妈皱眉头,妈妈一边让我把东西收好,一边说:“你看看你的样子,都多大个人了,俗话说的好‘一屋扫得以扫天下‘,你连自己都管不好,又怎么会有好的未来呢?你外婆和我像你这么大的时候,一个人都能将家里家外打理妥贴……”

上了四、五年级,这种爱干净的家风不仅没有改变,反而更“变本加厉”了!有一次我们一家三口进城去玩,回来时已经很晚了。一进家门,我就“飞”身上床,一点儿也不想再动弹了。这时,妈妈来了,说:“你看看你那样子!快起来,家里还要打扫一下呢!”听了这话,我近乎崩溃地说:“妈妈呀,你看都那么晚了一天不扫也不会怎么样的,就休息一天吧,就休息一天吧,好吗?”妈妈皱了皱眉。“好,那就一天不扫!”我原以为妈妈不会答应,还会狠狠地批评我,没想到她竟然同意了!“耶!”我开心极了,立刻爬到床上呼呼大睡。   第二天一早,我起床一看,啊呀!地上怎么会这么脏!不会吧,才一天不扫而已,用不着这么脏吧!我在心里暗暗惊呼。看着脏兮兮的地板,我心里像长了个疙瘩似的,干什么都感到不自在! 我忍不住了,抓起扫帚,一下一下认认真真地扫了起来,窗明几净之时,我直起腰来,望着干净到能映出人影的地面,顿时觉得神清气爽,心里的疙瘩瞬间消失了!“哈哈……"这时,传来了妈妈得意的笑声,我顿时明白了,昨天妈妈只是想让我知道爱干净的重要性!“哦……”我恍然大悟。一个好习惯,可以使人成功,而一个好家风,则可让人终身受益!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018