注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学三(8)中队

我们的三(8)中队,精彩的三(8)中队

 
 
 

日志

 
 

快乐寒假长见闻 动手实践乐趣多  

2017-02-15 15:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学啦,

快乐寒假长见闻 动手实践乐趣多 - wxyysy201508 - 无锡市育英实验小学一(8)中队

 

快乐寒假长见闻 动手实践乐趣多 - wxyysy201508 - 无锡市育英实验小学一(8)中队

 同学们除了常规的书面作业,还纷纷交上寒假实践作业,分享快乐的寒假生活。

勤动手 DIY我的元宵花灯

在开学当天的班级分享会上,崇贺然同学开心地展示了自己制作的灯笼。

崇贺然说,放寒假后,妈妈帮他买回贴纸、铁丝、竹签、提杆、彩纸,一周后,一个有模有样的灯笼就完成了。“这个寒假,我不仅学会了做花灯,还从长辈那里听到了好多正月十五灯会的故事。”

找年味 不仅仅在舌尖上

“年味是什么?年味是全家团圆的喜乐气氛,是晚辈孝敬长辈敬的那杯酒,是家家户户贴上喜庆的对联,是大街挂满红灯笼。对于我来说,年味最是姥姥捞起的年夜饺子!”孙安琪同学这样和同学们分享她的寒假作业。

寒假期间,孙安琪和爸爸妈妈一起穿梭在无锡惠山古镇里,寻找各种年味。锡城有名的惠山油酥,人们争着购买的忆秦园小笼包,让人垂涎三尺的冰糖葫芦……在孙安琪眼里,年味可不只是吃,她还欣赏到了许多民间艺术,如吹糖人、锡绣、剪窗花、做绕糖等。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018