注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学三(8)中队

我们的三(8)中队,精彩的三(8)中队

 
 
 

日志

 
 

暖暖冬衣献爱心  

2017-01-03 11:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在偏远山区,冬季严寒,学校硬件设施相对较差,不少学校教室里依靠煤炭炉子取暖,甚至没有任何取暖设施。因为地理位置偏僻,不少孩子的父母都在外打工,孩子们由老人照料接送,不知不觉间,身上的衣服也小了、薄了……”

育英实验小学华晶校区二(8)班班主任郁老师在看到微信朋友圈里有支教教师呼吁大家捐赠棉衣献爱心给山区孩子的消息后,组织班中的孩子行动起来。在12月25,26不到2天的时间里,孩子们从家里拿出来二十多件自己穿不下的棉衣棉裤,谢之爽同学一下拿来了三件全新的毛衣,说是家长一定要把新的衣服送给山区孩子。爱心仍在源源不断地汇聚,王有仓的家长特意拿来了自己店里一百多个存着的书包,为这曲“爱的交响乐”添上一个音符。

郁老师表示,每一份捐赠,不管大小,都饱含着孩子和家长的爱心。通过捐赠,一方面能让旧衣物物尽其用,同时也营造出关爱他人,乐于奉献的氛围,引导小公民成长为一个个温暖有责任心,懂的感恩与回报社会的人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018