注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学三(8)中队

我们的三(8)中队,精彩的三(8)中队

 
 
 

日志

 
 

体验登山热情,享受环保乐趣  

2016-04-08 14:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周二,育英实验小学华晶校区一(8)班的同学们体验了一次与众不同的登山课。他们一边登山,一边将路旁游人丢弃的塑料瓶、塑料袋、果皮、纸屑等垃圾拣拾起来。捡拾垃圾的行为吸引了其他登山人群的目光,有几名游客也加入到捡拾垃圾的队伍当中。

说到这次登山环保行动的原因,班主任郁老师表示:“以往登山过程中,都会看到登山道两旁出现食品包装袋,矿泉水瓶、饮料瓶,不但破坏环境,也影响同学们登山的心情,户外山林的环境同样代表着一个城市的形象,我们更愿意看到一整片洁净无垃圾的景区,上山捡垃圾是件很有意义的事。”

徒步登山是一种积极的运动方式,也是育英实验小学最受学生欢迎的特色校本课程之一,在这节课上,同学们亲近自然,锻炼身体;而环保与小公民素养意识的培养,已经成为育英实验小学德育教育开展的重要部分。很多同学都自觉地认识到,保护我们赖以生存的自然环境,与自然和谐相处非常重要,徒步登山环保行,在增强体质的同时,又能为保护身边的自然环境做出一份贡献,一举两得。在这里,一(8)班全体师生也用实际行动呼吁大家从身边做起,使环保成为一种全民自觉的行为。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018